法国里昂国际商务学院校长访问我校

[日期:2016-12-08]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:627[字体: ]
会见现场
亲切交谈
    12月5日,法国里昂国际商务学院校长Herve Diaz先生、大中华区项目总负责人王祎等一行三人访问我校,林群校长接待了来宾。
    林群校长对Herve Diaz校长一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、社会职能、学科专业特色、国际交流合作等方面的情况。他指出,我校与法国高校合作往来密切,交往历史悠久,学生对法国文化艺术兴趣浓厚,希望通过本次来访,建立两校友好合作关系,开展师生长短期交流项目,引进法籍专家来我校讲学,为我校师生到法国高校交流研修搭建平台,同时也欢迎法国留学生到我校学习汉语,体验中国文化,培养更多中法友谊的青年使者。
    Herve Diaz校长对我校的热情接待表示由衷感谢。他简要介绍了法国里昂国际商务学院的地理位置、专业设置、办学特色等方面的情况。希望通过本次访问与我校探讨合作切入点,开展实质性交流。在互派教师教授本国语言、学生长短期研修等项目上开展合作,促进两校共同发展。

签署两校友好协议
    会见后,林群校长与Herve Diaz校长共同签署了两校友好合作协议。
    外国语学院院长闫怡恂、国际交流合作处处长张伟陪同会见。
    访问期间,Herve Diaz校长一行还参观了我校图书馆、留学生公寓等。
最新添加
热门阅读