俄罗斯驻沈阳总领事馆总领事谢尔盖.白德福先生访问我校

[日期:2016-12-08]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:747[字体: ]
会见现场
    12月6日,俄罗斯驻沈阳总领事馆总领事谢尔盖.白德福先生访问我校,林群校长接待了来宾。
    林群校长对总领事谢尔盖.白德福先生再次访问我校表示热烈欢迎。他向白德福总领事介绍了我校近年来在培养俄语人才方面取得的新进展,今年派出俄语专业19名学生和3名教师到莫斯科国立师范大学、阿尔泰国立师范大学等高校交流研修,招收了来自俄罗斯的70多名留学生在我校学习,包括中国政府奖学金和孔子学院奖学金生学生。希望通过总领事先生来访,进一步搭建我校与俄罗斯高校的交流合作,开展文化艺术交流展览,体育冰雪项目互动,俄语语言学习研讨等交流合作,同时邀请俄罗斯专家到我校开展长短期讲学,提高学生学习俄语的兴趣和我校俄语教学质量。
    白德福总领事对我校的热情接待表示由衷感谢,并对我校近年来的发展建设表示关切。他指出,在中国实施“一带一路”战略背景下,对于东北地区经济、教育、文化等领域的发展更加重视,俄罗斯驻沈阳总领事馆将会尽全力为我校创造与更多俄罗斯高校交流合作的机会,让更多俄罗斯人了解东北,了解沈阳,了解沈阳师范大学。
座谈
    会见后,白德福总领事与我校外国语学院俄语专业学生、俄罗斯留学生以及俄罗斯外籍专家阿拉等50余人在国际教育学院三楼多功能厅进行了座谈。
    国际交流合作处处长张伟、外国语学院党总支书记彭学刚陪同会见、座谈。