沈阳师范大学2017年中外学生新年联欢会成功举行

[日期:2016-12-16]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:王琳琳   阅读:782[字体: ]
    2016年12月15日,沈阳师范大学中外学生新年联欢会在星烁礼堂举行,此次联欢会由国教育学院、校团委、汉语角社团及外国语学院共同举办,外国语学院彭学刚书记、戏剧艺术学院姜旭书记、校团委耿家娜副书记、外国语学院王艳彪副书记、国际教育学院张伟院长、王新书记、金学丽副院长、崔宁宁科长出席了晚会,国际教育学院全体教师及中外学生400余名参加了此次活动。
    王新书记为此次晚会致辞,她首先对各位领导及学生的到来表示感谢,并感谢各留学生培养单位在过去一年里对留学生教育的支持与帮助,希望所有学生在新的一年里学有所成、心想事成,并祝国际教育事业在2017年能够取得更加丰硕的成果!
    晚会在中外学生共同表演的热情舞蹈中拉开帷幕。中外学生们联袂演出,共同献上了一场视听盛宴。中韩学生演唱了甜美的中国情歌《小酒窝》;来自美国、埃及、越南、布隆迪的四名同学表演的三句半《留学沈师》诙谐幽默;中外学生动感十足的乐队演奏与演唱带动了全场观众;吉尔吉斯坦、越南、布隆迪学生及中国学生出演的小品《再见,马可波罗》不仅考验了留学生的汉语水平,更是传达了从古自今的中外友好情谊;由外国语学院的同学们表演的舞蹈《落花情》展现了具有中国文化底蕴的柔情与魅力;中外学生共同表演的中国才艺展示无疑是整场晚会规模最大的表演,不仅有古筝演奏、民族舞蹈,还有留学生的书法与剪纸展示,将晚会推向了高潮;由俄罗斯留学生带来的俄罗斯民族歌舞表演,为晚会带来了浓郁的俄罗斯风情。此外,由众多中外学生表演的舞蹈串烧,充分展示了不同国家的独特风情。
    经过两个小时的演出,晚会在中外学生合唱的歌曲《相亲相爱一家人》中圆满落幕。通过此次中外学生新年联欢会的举行,不仅可以帮助深处异国他乡的留学生感受中国的节日气氛,更好地融入中国生活,也为中外学生提供了相互学习交流的平台,促进了国际文化的交流。

出席晚会的领导及嘉宾
王新书记讲话
中外主持人
中外学生表演开场舞