美国新泽西城市大学副校长丹尼尔·朱利斯访问我校

[日期:2016-12-16]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:502[字体: ]
    12月13日,美国新泽西城市大学教务长兼资深副校长丹尼尔·朱利斯(Daniel Julius)在我校李铁君副校长的陪同下,在昆明参加孔子学院大会后共同返回到我校,就与我校开展联合培养教育博士项目的相关事宜进行了洽谈。
    李铁君副校长对丹尼尔·朱利斯副校长访问我校表示热烈欢迎。对两校即将开展联合培养教育博士项目表示欣喜,并向新泽西城市大学对我校一直以来的支持与肯定表示感谢。特别是对于两校联合培养教育博士项目,李铁君副校长说,学校高度重视此项目的开展,希望通过搭建这一平台,为两国学生获得中美教育博士提供机会,学校将尽全力为项目的申请与实施提供支持和保障,根据中美两国教育的相关要求制定项目实施方案,共同探讨项目实行的最佳途径。同时,在此合作基础上,进一步扩大两校在更多学科领域的长期交流与合作,深化两校美好友谊。
    丹尼尔·朱利斯副校长对我校的热情接待表示由衷感谢。针对两校即将开展的教育博士项目提出了相关的想法与计划,希望通过本次访问进一步探讨项目可行性,了解中美双方学校在项目实施中关心和关注的具体问题,表示将尽快制定相关方案,与我校进行深入洽谈,推进项目的实质性发展。
    我校相关职能部门和学院负责人:研究生处处长朱爱军、教育硕士研究生院院长周润智、教育科学学院副院长王凤玉、国际交流合作处处长张伟、副处长王新共同参与了在国际教育学院一楼会议室举办的教育博士项目洽谈会,分别就项目实施提出了观点与建议。