韩国灵山大学护理系汉语语言研修班开班典礼在我院举行

[日期:2016-12-27]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:赵莹   阅读:428[字体: ]
典礼现场
    2016年12月26日上午,韩国灵山大学护理系汉语语言研修班开班典礼在国际教育学院会议室召开,开启了历时28天的短期汉语研修生活。
    沈阳师范大学国际教育学院副院长金学丽以及此次培训班的三位任课教师张大强、王秋萍、杨柳青,班主任胡泊、赵莹、王天老师参加了开班典礼。典礼由胡泊老师主持、闫俊老师担任翻译。
金学丽副院长致辞
    金学丽副院长在典礼中致欢迎词。她在在讲话中首先对韩国灵山大学以及领队吴美贞教授长久以来对我院的支持和信任表示感谢。介绍了此次培训班的管理人员、师资情况。并表示,去年研修班的同学们经过四周的学习,取得了很大的进步,并收获了沉甸甸的友谊。此次研修班的同学们也一定会在三位老师的培养下取得可喜的成绩。
吴美贞教授讲话
    吴美贞教授在讲话中对上期研修班我院教师和工作人员的辛苦付出表示高度的认可,并致以诚挚的感谢。也对此次研修班学生们的学习提出了殷切的希望和要求,希望孩子们在三位老师的教导下,努力学习护理专业口语,积极练习,像上期学长们一样取得优异的成绩。
    三位老师也对同学们未来四周的学习生活致以美好的期许,期待在结业仪式上看到学生们的进步与收获。
学生发言
    最后,学员们也逐一用汉语进行了自我介绍,表达了对中国、对沈阳师范大学的喜爱以及学好汉语的信心和决心。
    据悉,此次韩国灵山大学护理系的12名同学在吴美贞教授的带领下于2016年12月24日抵达我校。此次研修班是继2015年,我校与灵山大学护理系成功举办护理汉语研修班之后的第二期。