辽宁省沈阳片区高校来华留学管理工作会和落实省委巡视“回头看”整改工作征求意见座谈会在我校召开

[日期:2017-01-13]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:527[字体: ]
会议现场
    1月6日,辽宁省沈阳片区高校来华留学管理工作会在我校召开,辽宁省教育厅国际交流与合作处处长张秀丽、副处长李军、办公室杨季壮,在沈部分高校来华留学工作负责人辽宁大学国际教育学院院长邢源源、航空航天大学国际教育学院书记史光达、辽宁中医药大学国际教育学院院长刘景峰、东北大学国际教育学院副院长李伟、中国医科大学国际教育学院副院长陈磊、沈阳工业大学国际教育学院副院长赵世清、沈阳建筑大学国际教育学院副院长王星、沈阳理工大学国际教育学院教研室主任赵一凡、我校国际教育学院院长张伟、书记王新出席会议。
    此次会议旨在贯彻落实2016年全国留学工作会议和《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》精神,对未来三年《关于做好新时期教育对外开放工作的实施意见》做出部署,统筹部署十三五期间加强来华留学管理的重点工作。
    张秀丽处长指出,来华留学工作是切实做好教育对外开放的重点任务之一。“十三五”时期,省委、省政府提出了坚持开放发展理念,使教育对外开放地位与作用进一步凸显。面对新形势、新任务、新要求,我们要把教育对外开放工作作为战略重点,着力优化环境、健全机制、提质增效,助推老工业基地新一轮振兴发展。张处长介绍了《关于做好新时期教育对外开放工作的实施意见》文件撰写的思路和实施的计划,并在总体要求、重点工作、保障措施等方面对未来3年的重点工作进行了总体部署,强调了各高校要深入贯彻文件精神,深刻解读文件内涵,并根据文件内容制定好本校的具体实施方案。
    落实省委巡视“回头看”整改工作征求意见座谈会相继举行,辽宁省教育厅国际交流合作处对2016年整改工作的汇总情况和需要改进的问题向大家做了说明,征求了各高校代表在来华留学等工作方面的意见和建议,指出将根据各高校的需求,进一步规范管理,提升服务水平,为各高校发展提供帮助和支持,共同为促进为辽宁省国际交流工作和来华留学事业发展不懈努力。

最新添加
热门阅读