日本富山县国际科代表一行访问我校

[日期:2017-01-13]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李子   阅读:698[字体: ]
张伟处长在国际教育学院会见吉泽辅佐一行
    2017年1月13日上午,日本富山县国际科科长辅佐吉泽泰树一行访问了我校,国际交流合作处张伟处长、国际教育学院书记王新接待了来宾。
    张伟处长对吉泽辅佐一行的到来表示欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、学科专业特色、国际交流合作情况以及国际教育学院发展现状等。他说,我校十分重视教育国际化,尤其重视与日本高校的交流合作。他希望通过本次访问,借助富山县国际科为纽带,搭建我校与富山县高校合作、交流的平台,同时具体提出了如学生派遣、教师学术交流、派遣艺术团、体育代表团等多种交流形式供日方参考。
张伟处长就我校情况向外宾进行介绍
    此外,张伟处长还对富山县国际科驻辽宁省政府的交流员——正在我校国际教育学院学习汉语的高村英里的在校学习、授课和生活情况做了介绍,对她积极学习的精神、认真授课的态度、乐于参加多种中国文化体验活动的行为提出了表扬。
吉田辅佐在会见中发言
    吉泽辅佐对我处的热情接待表示由衷感谢。他说,富山县与辽宁省于1984年建立友好省县关系,在文化、教育、经济、环境保护等多方面都展开了交流与合作,1998年至今,富山县多名职员都曾在我校学习汉语,得到了我校师生的亲切关照。吉泽辅佐还表示,通过本次访问,对沈阳师范大学的办学历史、学科特色和汉语国际教育情况有了一定了解,希望可以搭建平台,继续推动我校与富山县大学的交流与合作。
在我校学习汉语的日本富山县交流员高村英里在会见中发言
会见双方在会后合影
    会后,吉泽辅佐一行在张伟处长的陪同下参观了我院教学设施和留学生宿舍。通过参观我校国际交流成果和留学生教育成果展示墙,对我校近年来的国际交流情况,有了更立体、更鲜活的了解。
张伟处长带领外宾参观国际教育学院
张伟处长为外宾讲解我校国际交流合作成果展示墙