我院崔宁宁老师在中国政府奖学金来华留学管理培训会上作为学校代表做经验交流

[日期:2017-05-02]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:芦珊珊   阅读:494[字体: ]
    4月17日,中国政府奖学金来华留学管理培训会在江西南昌召开,我院留学生管理科科长崔宁宁在本次培训会中代表我校做了“以语言文化活动为突破口‘语言+文化+技能’相结合的来华留学教育管理模式”的经验交流。以沈阳师范大学为例,对如何发挥中国政府奖学金的示范引领作用,打造留学生品牌文化活动,大力发展来华留学生教育做了系统全面的报告。现场反应良好,引起了在座留学生教育工作者的共鸣,获得了热烈的掌声。
    据悉,本次培训会为期一天,共有全国来自130余所高校的200余名相关教师参加。国家留学基金委陈琳主任首先对目前中国政府奖学金来华留学做了总体介绍,随后北京理工大学、厦门大学、沈阳师范大学和哈尔滨工业大学四所学校作了经验交流,下午针对留学生保险和奖学金管理系统做了培训。
经验交流现场
崔宁宁老师作经验交流