长春师范大学国际交流与合作处一行到我校参访交流

[日期:2017-05-12]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:507[字体: ]
  2017年4月7日下午,长春师范大学国际合作与交流处处长李晓飞、留学生科科长逯红梅、综合科科长刘斌、副主任科员文银花一行四人到我校参访交流,我校国际教育学院院长张伟、书记王新接待了来宾。国际交流合作办公室主任胡泊、铉刚,留学生管理科科长崔宁宁,招生科科长王天,孔子学院办公室常馨,港澳台教育事务办公室李晓一等参加了交流。
张伟院长对李晓飞处长一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了我校建校历史、办学规模、学科专业特色、留学生招生培养模式、国际交流与港澳台教育合作等方面的情况。他说,我校十分重视教育国际化,学校将国际化实施情况纳入到中层干部考核指标当中,各学院也积极开展国际交流合作项目等,我校富有特色的留学生文体活动得到了国家、省市媒体的关注,扩大了我校的海内外知名度。希望通过本次交流参访,相互学习借鉴彼此的培养方式、经验做法,同时就长春师范学院提出的相关问题进行了详细的解答。
李晓飞处长对我校的热情接待表示由衷感谢,简要介绍了长春师范大学在办学历史、专业建设、国际交流、孔子学院等方面的情况, 希望通过此次参访能够借鉴我院发展的相关经验,在留学生招生与管理、中外合作办学项目与机构、外籍专家聘请与管理方面与我院进行了交流。
李晓飞处长来访期间还参观了我院办学设施、留学生和外籍专家公寓等。