我校留学生参加沈阳方特欢乐世界文化体验活动

[日期:2017-06-05]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一 摄影:姜猛   阅读:442[字体: ]
2017年5月28日,正值中国传统佳节端午节到来之际,我校来自意大利、法国、俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、赞比亚、约旦等7个国家的14名留学生应邀参加沈阳方特欢乐世界端午节民俗文化体验活动,《China Daily》记者对本次活动进行了全程跟踪报道。国际教育学院张伟院长、李晓一老师带队参加。
在方特工作人员的带领下,我校留学生先后观看并体验了海城高跷、皮影戏、捏糖人等中国传统民俗,与民间艺人进行了现场互动,在艺术家们的指导下,留学生们饶有兴致地扭动着手中的彩扇和手绢,跟着音乐的节拍尽情歌舞,还亲手用传统皮影进行了表演。随后,留学生们还体验了游乐场中《飞跃极限》、《波浪翻滚》、《恐龙危机》、《旋转木马》、《太空飞椅》等游乐项目,夜幕降临后,共同欣赏了生死魔轮、火龙钢花和盛大的焰火表演,收获了满满的欢乐与喜悦。
通过本次活动,不仅让留学生们亲身体验了中国传统佳节端午节丰富多彩的民间习俗,更增添了对于中国文化的热爱和兴趣,为各自的留学生活增添了一段精彩而难忘的记忆。

留学生与海城高跷艺术家互动表演

共同起舞