沈阳师范大学2017届外国留学生毕业典礼在我院举行

[日期:2017-06-27]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:王琳琳   阅读:650[字体: ]

典礼现场
    2017年6月23日,沈阳师范大学2017届外国留学生毕业典礼在国际教育一楼大厅举行。国际教育学院张伟院长、王新书记、王蕊副院长、金学丽副院长,文学院硕士生导师董萃教授,管理学院硕士生导师金福教授,国际商学院张磊老师,粮食学院魏维维老师,2017届全体毕业留学生和他们的亲朋好友们以及国际教育学院全体教师、在校留学生代表参加了毕业典礼。典礼由国际教育学院留学生管理科科长崔宁宁主持。
张伟院长讲话
    张伟院长在典礼上向来自15个国家的39名毕业生同学们表示衷心的祝贺,他说,沈阳师范大学时刻将传播中国语言和文化作为一份光荣的使命与责任,充分利用学校优质的教育资源和深厚的文化底蕴开展汉语和专业教学,举办独具特色的文化交流、体验活动,实现跨文化的交融,深化学校国际化发展,开阔学生的国际视野。在学期间,同学们参加我校组织的丰富多彩的活动,与沈阳师范大学一同成长,为母校、老师、家人带来了荣耀、幸福和自豪,并对不远万里来我校参加毕业典礼的留学生父母表示了感谢。希望毕业生们能够不断超越自我,塑造精彩的人生,并为中国及世界的发展架起友好的桥梁,成为一名中外交流的使者。
刘红英老师讲话
    国际教育学院本科毕业班班主任刘红英代表教师发言,在祝贺所有留学生顺利毕业的同时,希望大家带着在沈师学会的自信、从容、尊重、宽容和忍耐,在未来的旅途中创造更多的精彩。
国际教育学院印度尼西亚留学生林福光发言
文学院韩国留学生金玟周发言
    毕业生代表国际教育学院印度尼西亚留学生林福光、文学院韩国留学生金玟周分别代表本科和硕士毕业生发言,回忆了自己在沈师的留学生活,分享了自己的学习历程,感谢沈阳师范大学的老师对自己的辛勤培养,希望在以后的生活中不断提高自我,成为沈师的骄傲。
孔子学院奖学金学生代表布隆迪留学生钱博文发言
    孔子学院奖学金结业学生代表布隆迪留学生钱博文发言,分享了自己学习汉语的过程,感谢老师们的帮助与支持,希望回国以后能继续学习汉语,将汉语及中国文化传播给更多人。
在校生学生代表赞比亚留学生康斯特发言
    在校生代表赞比亚留学生康斯特发言,表示各位学长学姐是自己学习的榜样与动力,让他在学习和生活的道路上成长,并向老师与朋友对自己的帮助表示了衷心的感谢。
张伟院长为毕业生颁发毕业证书
王新书记为毕业生颁发学位证书
金学丽副院长为毕业生颁发学位证书
王新书记为获得2017年春季学期“振蕙”外国留学生校长奖学金学生颁奖
王蕊副院长为优秀毕业留学生颁发荣誉证书
金学丽副院长为孔子学院奖学金和中国政府奖学金结业学生颁发证书
    典礼上,进行了沈阳师范大学2017届外国留学生本科生、硕士研究生毕业暨学位授予仪式。此外,本次典礼还对2017年沈阳师范大学优秀毕业生、国际教育学院优秀毕业生、优秀学生干部进行了表彰,向获得2017年春季学期“振蕙”外国留学生校长奖学金的8名留学生颁发了证书与奖金,为19名孔子学院奖学金结业学生和4名中国政府奖学金结业学生颁发了结业证书。
与会领导与毕业生及家长合影留念
孔子学院奖学金学生合影留念