2017年约旦安曼TAG孔子学院汉语语言文化体验夏令营开营仪式在我校举行

[日期:2017-07-12]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:常馨   阅读:499[字体: ]
开营仪式现场
    2017年7月11日上午,约旦安曼TAG孔子学院汉语语言文化体验夏令营开营仪式在我校图书馆三楼学术报告厅举行。沈阳师范大学李铁君副校长,约旦安曼TAG孔子学院中方院长杨松芳教授,约旦皇室工作人员塔利亚(Ghalia)老师,琳娜(Lina)老师,约旦浸会学校梅(May)老师,沈阳师范大学国际教育学院的工作人员以及来自约旦的40名夏令营学员共同出席了开营仪式。开营仪式由沈阳师范大学国际教育学院张伟院长主持。
李铁君副校长致辞
    在致辞中,李铁君副校长对各位教师和学员们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了沈阳师范大学办学历史、学科特色,师资力量,办学规模等情况。同时,李铁君副校长对学员们提出了三点希望:希望他们能够在中国安全,快乐地度过夏令营的美好时光;希望他们能够积极参与学校为他们组织的各类文化体验活动,努力加深对中国文化的了解;希望他们回到约旦之后能够与家人同学一起分享在沈阳师范大学度过的美好时光,鼓励更多的人来中国学习访问,促进中约两国人民的交流与互动。
张伟处长主持
约旦TAG孔子学院杨松芳院长讲话
    约旦安曼TAG孔子学院中方院长杨松芳教授对沈阳师范大学和约旦TAG集团对此次夏令营活动的支持表示衷心的感谢,同时也强调本次夏令营是历年夏令营学员人数最多的一次,得益于2017年上半年中国国务院刘延东副总理对于约旦安曼TAG孔子学院的成功访问,所以她代表各位学员向中国政府表示感谢。
外方带队教师Lina发言
外方带队教师May发言
    约旦皇室工作人员琳娜(Lina)老师向沈阳师范大学老师们的辛苦付出与辛勤工作表达了衷心的感谢,并希望所有学员能在中国多经历,多了解,成为中约两国文化交流的桥梁。
    约旦浸会学校梅(May)老师在发言中指出,约旦浸会学校的校长在去年夏天来沈阳师范大学参加了约旦教育工作者访华团,回国之后就在学校设置了中国文化体验课程,让更多的学生接触了解中国文化。
学员代表Nazaha发言
学员代表Hamzeh发言
中方教师谭丽梅老师讲话
    沈阳师范大学国际教育学院汉语教师谭丽梅老师代表此次夏令营的中方教师发言,希望各位学员可以在中国度过一个难忘而富有收获的夏令营之旅。Nazaha和Hamzeh分别代表夏令营学员发言,他们表示会抓住此次难得的机会,努力学习汉语,加深对中国文化的理解,希望有朝一日可以讲一口流利的汉语。
    本次语言文化体验夏令营时间为2017年7月10日至2017年7月24日,为期15天,采取课堂讲授与文化体验相结合的方式。除了学习汉语,学员还将体验太极拳,民乐,茶艺,京剧,中国服饰等中国特色文化内容,并参观沈阳故宫,东陵,五爱市场,茶城等城市标志地区,并赴北京进行为期5天的文化考察,游览天安门广场,故宫,长城,颐和园,奥体中心等名胜古迹。丰富的文化体验活动可以让学员们在学习中更好地了解中国文化,深入体会现在中国的勃勃生机,感受到这古老而年轻大国的独特魅力。
欢迎语