蒙古国23中学2017年度 HSK/HSKK强化培训班结业仪式在我院举行

[日期:2017-07-16]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李子   阅读:392[字体: ]

结业仪式现场
    2017年7月14日,蒙古国23中学2017年度 HSK/HSKK强化培训班结业仪式在国际教育学院会议室举行。参加结业仪式的有:蒙古国23中学的带队老师乌云及全体学员,国际教育学院金学丽副院长、任课教师孙荔副教授、带队老师李子、蒙古语翻译志愿者李艳丽。仪式由带队老师崔宁宁老师主持。
金学丽副院长在结业仪式上讲话
    本次强化培训班由15名学员组成,于6月25日至7月14日期间在国际教育学院接受HSK/HSKK考试强化培训,并于7月15日参加HSK/HSKK考试。此外,学员们还利用课余时间,参观了辽宁古生物博物馆、沈阳科学宫、沈阳城市规划馆、沈阳铁西1905创意文化园、沈阳工业博物馆等,参加了“沈阳师范大学2017年夏季·中蒙韩三国学生包饺子大会”。结业仪式上,老师和学生们观看了学员们在沈阳师范大学学习和生活期间的影像资料,共同回顾了刚刚结束的充实而愉快的20天。
学员在结业仪式上发言
    结业仪式上,蒙古国23中学的15位学员就本次培训的学习成果和生活感受一一发言。他们在发言中表达了对辽宁、对沈阳师范大学的眷恋之意,对老师们辛勤传授知识的感激和难舍之情。他们表示:通过本次培训,汉语水平突飞猛进,准备在本次HSK考试中一展身手,决心未来到沈阳师范大学留学。
蒙古国23中学带队老师乌云讲话
    带队老师乌云代表蒙古国23中学讲话。她对本次培训中所有辛勤付出的授课及带队老师表示感谢,对在沈期间和中方老师顺利、友好的共事经历表示高兴。她说,学员们通过培训,汉语都有了显著的提高,期待未来能够再次带领学生来沈阳师范大学学习。
    随后,国际教育学院孙荔副教授发言。她表示很高兴作为本次培训的授课教师,学员们在三个星期的学习中非常刻苦,看到他们努力学习的成果倍感欣慰;和这些孩子们在朝夕相处中结下了深厚的情谊;最后,她预祝孩子们在本次考试中取得佳绩。
    国际教育学院金学丽副院长为本次培训做总结发言。她说,本次培训的学员们虽然年龄不大,但上进、努力的精神令人欣慰,阳光、可爱的个性令人难舍。在培训中,不仅孩子们在汉语学习方面和中华文化体验方面均获益匪浅,而且作为老师的她也在教学中收获了愉悦和满足。金学丽副院长祝愿学员考试顺利,并与学员约定,乌兰巴托再会,沈阳再会。
    最后,金学丽副院长为学员们颁发结业证书,并一一合影留念。结业仪式后,全体师生合影留念。
金学丽副院长为学员颁发结业证书
结业仪式后师生合影