“亲情中华•感知辽宁”夏令营在我校开营

[日期:2017-07-18]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:崔宁宁   阅读:439[字体: ]
开营仪式现场
    7月18日上午,由中国侨联主办,辽宁省侨联承办,《华商晨报》和沈阳师范大学协办的2017年“亲情中华·感知辽宁”夏令营开营仪式在我校举行。辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞、副主席胡平,我校党委书记贾玉明、副校长李铁君以及夏令营营员、《华商晨报》及学校相关部门负责人出席了开营仪式。仪式由国际教育学院院长张伟主持。
    贾玉明书记首先代表学校对来自比利时、荷兰和西班牙的各位华裔青少年营员表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的基本情况和办学特色。他指出,我校对外汉语教学特色突出,成绩斐然;我校艺术学科门类齐全,在京剧、民乐、武术、书法、国画、剪纸等传统艺术门类教育教学成果显著;我校在中国文学、中国古代教育史、中国古代思想史等研究领域师资力量雄厚,在社会和高校同行中有一定影响力。这些都为我校在海外的孔子学院建设、汉语国际推广、中国文化传播等做出了贡献。希望本次夏令营的华裔青少年们珍惜这次难得的学习交流机会,充分享受两周的美好时光,学习汉语知识,诵读国学经典,体验中国文化,加强与中国大学生的互动交流,收获知识、收获友谊,多角度、全方位地认识不断发展壮大的中国。
    王朝霞主席在致辞中,代表辽宁省侨联感谢沈阳师范大学对此次夏令营的精心组织与安排,向小营员们介绍了辽宁省的海外侨胞、归侨侨眷的现状及侨商在辽宁省的情况。希望营员们能把在夏令营中的所见、所感、所思分享给海内外的亲朋好友,把中华的优秀文化和辽宁的乡土人情介绍到全世界,努力成为中华文化的海外继承者,成为辽宁与世界友好交流的积极倡导者。
    夏令营带队教师和学生代表,来自比利时的李雪莲老师和杨倪薇同学表示,相信在本次夏令营活动中,不仅可以学习汉语知识、中华才艺,充分领略辽宁的历史文化和风土人情,更能通过参观考察活动,见识祖国日新月异的面貌,感受祖国巨大的发展变化。
    王朝霞主席和贾玉明书记共同为“亲情中华·辽宁夏令营沈阳师范大学基地”揭牌,胡平副主席和李铁君副校长交接2017年“亲情中华•感知辽宁”夏令营营旗。
王朝霞主席和贾玉明书记为“亲情中华·辽宁夏令营沈阳师范大学基地”揭牌
    开营仪式正式开始之前,我校戏剧艺术学院、附属艺术学校、国际教育学院、体育科学学院、外国语学院的师生们,为全体营员表演了中国传统文化艺术节目。
    据悉,“亲情中华”夏令营活动是中国侨联主办的一个品牌活动。旨在弘扬中华民族优秀文化,提高海外华裔青少年对中华文化认知力,激发学习汉语的兴趣和热情,增进中华情愫和中国情结,作中国与驻在国人民的友好使者。本次夏令营为期14天,共有来自比利时、荷兰和西班牙的41名华裔青少年和教师参加了此次活动。
与会领导与夏令营师生合影

最新添加