2017黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院汉语语言文化体验夏令营圆满结束

[日期:2017-07-26]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:赵莹   阅读:432[字体: ]
结业仪式现场
    2017年7月16日,下午两点,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院汉语语言文化体验夏令营结业仪式在国际教育学院会议室召开。沈阳师范大学国际教育学院综合办公室主任赵军、留学生管理科科长崔宁宁、汉语教师屠佳,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院中方院长刘立以及此次夏令营的16位营员参加了此次结业仪式。仪式由此次夏令营的班主任赵莹老师主持。
观看视频短片
    仪式开始,赵莹老师首先送给全体营员们两份礼物。第一份礼物是营员们在沈阳学习和文化体验期间所有的图片光盘,希望营员们能够记住在中国、在沈阳学习的点点滴滴。第二份礼物是一份视频,记录着全体营员们对此次夏令营的感受。希望以此可以让同学们通过此次夏令营认识中国、喜爱上汉语,结交更多的朋友。即便回到自己的国家,它们也能像朋友一样陪伴着大家,彼此珍藏这份来自中国的祝福与牵挂。
    仪式上,营员们一一总结了在中国学习生活的感受。他们说爱上了这里的老师、爱上了这里的校园,爱上了中国的饺子......感谢每一位老师对他们的关心与帮助,感谢老师们让他们认识到了和书本中不一样的中国,和父母口中不一样的中国。更有几位同学决心回去一定认真学习汉语争取明年拿到奖学金再回到沈阳师范大学继续学习。
    赵军主任为营员们颁发了结业证书,并鼓励大家继续努力学习,期待着将来在这里再次相见。
赵军主任为营员颁发结业证书
    崔宁宁老师在讲话中表示,作为留学生管理工作者,听到孩子们说喜欢这里的一切,决定来这里学习,感到非常高兴。也代表全校所有的老师欢迎大家、期待大家来这里学习。并介绍了我们学校丰富的学习、文化生活,老师对学生们的人文关怀,相信大家在这里一定会收获到知识、收获到友谊,收获到不一样的人生体验。
    屠佳老师也给营员们送上临别寄语。她充分肯定了大家在学习期间付出的努力、认真的学习态度,所以才在这短短的时间取得了如此大的进步。也感谢同学们带给她的成就感与幸福,并期待大家取得更好的成绩。
    最后,刘立老师介绍了接下来北京文化考察的行程安排及注意事项。结业仪式在大家彼此的祝福中圆满结束。