日本富山县综合政策局国际科来访座谈

[日期:2018-11-14]   来源:国际教育学院  作者:李子   阅读:316[字体: ]

20181113日上午,日本富山县综合政策局参事·国际科科长荻布彦一行在辽宁省外事办公室胡元元的陪同下访问我校,国际教育学院直属党支部书记王新接待了来宾。

王新书记首先对富山县国际科一行的到来表示欢迎。然后她简要回顾了我校在辽宁省与富山县的友好交流中积极参与的活动,介绍了历届国际交流员在校学习、生活的情况,并对目前在校学习的交流员森麻衣子勤勉的学习态度给予肯定。王新书记说,中日两国作为一衣带水的友好邻邦,我校愿竭力为辽宁省和富山县的友好交流事业做出我们的贡献。同时,她还希望通过日方此次来访,能帮助我校与富山大学、富山国际大学等高校建立友好联系,并在管理专业、计算机专业、艺术设计专业等方面开展多层次的交流与合作。此外,王新书记还对辽宁省外事办公室一直以来对我校外事工作的认可致以谢意。

荻布彦科长对我校的热情接待表示由衷感谢。他说,今年恰逢中日和平友好条约缔结40周年,明年又即将迎来富山县与辽宁省建立友好省县关系35周年,十分值得纪念。1998年至今,富山县多名职员都曾在我校学习汉语,得到了我校师生的亲切关照,他们不仅在汉语学习方面突飞猛进,在生活方面也得到了很好的照顾,在此一并表示谢意。随着富山县观光、文化、农业、渔业等各领域的发展,对汉语人才的需求也越来越多,在师范大学学成回国的交流员在回国的工作中,都会发挥其汉语特长,更好地为富山县的国际事业服务。荻布彦科长还表示,愿意为推动我校与富山县内大学的交流与合作提供支持和帮助。

座谈后,荻布彦一行在王新书记的陪同下还参观了国际教育学院上课教室,交流员宿舍,以及辽宁古生物博物馆。