约旦安曼TAG孔子学院参加尤比利学校国际文化节

[日期:2018-11-19]   来源:国际教育学院  作者:杨松芳   阅读:273[字体: ]

1115日,约旦国王侯赛因基金会资助建立的尤比利学校举办国际文化节活动。约旦、中国、法国、俄罗斯、土耳其、韩国等国家的文化机构参加活动。TAG孔子学院代表中国参加。300余人穿梭在活动现场,欣赏体验不同国家的文化。

土耳其的传统服饰、俄罗斯的套娃、法国的建筑模型等吸引了众多师生前来欣赏。约旦的文化尽显阿拉伯特色,包括阿拉伯传统歌舞、古老的居住方式帐篷、阿拉伯传统美食、服饰以及琳琅满目的银饰品、精美的手工编织品、图案精致的咖啡器具等。中国文化独具东方特色,自然吸引了广大师生驻足体验。

学生对中国书法的笔墨纸砚最为好奇。书法老师在对中国书法做一介绍后给学生们写下中文名字并送给他们。他们小心翼翼地拿在手里,并表示一直珍存起来。

学生等待老师给他们写中文名字

中国茶艺表演吸引大批师生前来欣赏、品茶。校园媒体记者专门来到中国茶艺展区拍照录像。茶艺不仅带给他们美的享受,浓郁的茶香给他们带来冬日里的一丝暖意和清新。

学生欣赏中国茶艺

此外,中国筷子引起了学生们的极大兴趣,他们在老师的指导下认真地学着使用筷子,然后互相之间展开了筷子夹豆比赛,有些学生还勇于挑战中国老师。欢声笑语,乐在其中。

学生体验筷子夹豆

TAG孔子学院也为本次活动带来了中国传统服饰展、中国书刊展和中国手工艺品展。展出书刊包括汉语教材、儿童故事书、太极、中医、美食养生、中国风景名胜、《孔子学院》院刊及孔院宣传册等,学生们认真地翻阅着;中国手工艺品包括布艺老虎、熊猫、香包、中国结、手链、钥匙链、蝴蝶、蜻蜓等。种类多样、色彩斑斓的中国手工艺品让学生们爱不释手。孔院把一些中国特色书签和冰箱贴等小礼物送给学生们。

学生翻阅中国图书

学生喜欢中国结

活动接近尾声之际,学校校长苏哈·沙辛女士对TAG孔子学院的大力支持和参与表示真诚的谢意,学生们希望TAG孔子学院每年都来参加学校的国际文化节活动。