法国阿尔图瓦大学对外法语专家多米尼克•达纳尔教授来我校讲学

[日期:2018-11-19]   来源:国际教育学院  作者:   阅读:312[字体: ]

20181019日至1110日,法国阿尔图瓦大学对外法语专家多米尼克·达纳尔教授来我校讲学,分别在我校外国语学院法语系、戏剧艺术学院、美术与设计学院以及马克思主义学院做了专场讲座。外国语学院党总书副书记王艳彪、马克思主义学院副院长周军、国际交流合作处副处长王蕊等出席讲座。

多米尼克·达纳尔教授在语言教育学、语法修辞学、对外法语教学法等方面有着深入的研究和教学经验。他用法语向师生们分享了他的对外法语教学方法和经验,用四个词语概括出对外法语教师应具备的品质:热情、外向、专心、沉着。达纳尔先生又通过列举生动具体的例子,与同学们开展互动交流,把他对于对外法语教学的理解传授给大家。与此同时,他还为大家简要介绍了法国阿尔图瓦大学在地理位置、专业优势以及学习生活环境等方面的相关情况,国际交流合作处法国交流项目负责人李晓一老师还向大家介绍了我校与法国阿尔图瓦大学开展的学生交流、教师放访学、寒暑假冬夏令营短期研修、攻读硕士博士等合作项目情况,并就师生们关心的问题进行了解答。

通过本次系列讲座活动,不仅使我校法语专业师生对对外法语教学有了更深层的理解,同时也增进了我校不同专业学生对法国语言与文化的了解和热爱,增加了我校师生对法国阿尔图瓦大学的认识和兴趣,为推动我校教育对外开放和国际化进程起到了良好的促进作用。

外国语学院讲座-1

外国语学院讲座-2