国家汉办交流处副处长李铭思一行访问我校

[日期:2018-11-20]   来源:国际教育学院  作者:李晓一   阅读:673[字体: ]

20181116日,国家汉办交流处副处长李铭思、英国文化教育协会教育项目经理刘易斯访问我校,就2019MEP项目到我校进行调研。辽宁省教育厅国际交流合作处杨季壮,我校国际教育学院院长张伟、直属党支部书记王新、副院长王蕊、金学丽等出席项目对接会。

辽宁省教育厅国际交流合作处杨季壮代表省教育厅对国家汉办及英国文化教育协会对我省来华留学工作的信任与支持表示由衷感谢,介绍了沈阳师范大学在留学生培养、大型文体活动组织筹办等方面工作具有丰富的经验,对我校圆满地完成这项培训任务表示充满信心。

张伟院长代表学校对国家汉办交流处副处长李铭思和英国文化教育协会教育项目经理刘易斯一行来访我校表示热烈欢迎,简要介绍了我校的建校历史、办学规模、学科专业特色等方面的情况。指出我校始终坚持“语言、文化、专业相结合,课堂教学与课外实践一体化,以赛带学、以赛促学,中外互动、本硕沟通”的专业特色,艺术类专业在国内领先,京剧、民乐、茶艺等中华传统文化师资丰富。每年承办大型留学生文体交流活动和寒暑期短期语言文化体验研修班经验丰富,将全力配合项目要求做好教学和相关服务工作。

国家汉办李铭思副处长对我校对项目的重视与关注表示感谢,表示沈师与汉办很早就建立了密切的合作关系。此项目也是汉办交流处的重点合作项目,2019年将邀请1000余名英国学生来华体验中国语言文化。由于课程安排和接待有一些特殊性,希望得到承办院校的全力支持,并预祝项目举办顺利成功。

英国文化教育协会项目教育经理刘易斯介绍了项目在今年第一年承办中总结的经验做法和需要注意的问题,并对我校承办环境条件和场馆设施进行了考察。