我院举行2018-2019学年孔子学院奖学金学生座谈会

[日期:2018-12-17]   来源:国际教育学院  作者:常馨   阅读:296[字体: ]

20181217日下午,在我校国际教育学院一楼会议室举行了孔子学院奖学金学生交流座谈会,国际教育学院张伟院长、王蕊副院长、留学生招生与管理科崔宁宁老师和常馨老师出席了座谈会。来自俄罗斯、约旦、印度、埃及、黎巴嫩、叙利亚等6个国家30余名孔子学院奖学金学生参加了座谈会。

首先,孔子学院奖学金学生分别介绍了在我校学习和生活的感受。大部分同学都表示非常喜欢这里的学习和生活环境,喜欢老师们的上课方式。来自黎巴嫩的武思维同学表示,来到沈阳师范大学学习以来,自己的汉语水平提高得非常快,非常喜欢中国文化,开拓了视野,重新认识了自己。

来自约旦的马亚瑟同学希望这次学习结束以后,可以再申请孔子学院奖学金,来这里继续学习本科。

王蕊副院长对同学们的汉语水平表示了肯定,鼓励同学们好好珍惜在中国的学习时光,努力提高汉语水平,通过学校学院组织的各项活动更多地了解中国教育、历史、艺术和文化等方面。

张伟处长总结发言,他说通过此次座谈会,我们了解了同学们在学习与生活方面遇到的困难与建议。我校很重视孔子学院奖学金学生的培养及管理工作,希望同学们在中国学习期间多参加各项文化活动,同时我校也有不同类型的奖学金项目,欢迎各位同学推荐朋友申请来我校学习。另外,希望同学们在中国学习期间遵守中国的法律法规,不要参与和学习无关的打工类活动,我校也会竭尽所能为大家提供最好的学习环境与服务。