副校长许金龙会见美国林肯学院David Gerlach校长一行

[日期:2019-10-23]   来源:国际教育学院  作者:李晓一   阅读:100[字体: ]

2019年10月22日下午,美国林肯学院校长Dr. David Gerlach、国际处处长Dr. Jonathan Pierce等一行参访我校,副校长许金龙会见了来宾。

许金龙副校长对David Gerlach校长一行来访我校表示热烈欢迎,他简要介绍了我校在建校历史、办学规模、学科优势、专业特色等方面的情况,着重介绍了我校的教育国际化工作开展情况以及与美国高校联合举办的交流合作项目取得的丰硕成果。许金龙副校长强调,辽宁省与林肯学院所在的伊利诺伊州是友好省州,我校十分重视与美国高校开展多领域、深层次的合作,两校在学科专业开设上有很多相似之处,拥有很多合作契合点。希望通过本次来访,与美国林肯学院建立友好合作关系,在英语、音乐、管理学、社会学等学科专业搭建合作桥梁,共同开展师生长短期交流研修、来华留学生冬夏令营项目,为两校师生感知中美文化,拓展国际视野提供平台和机会,并对两校未来合作前景充满信心。

David Gerlach校长对我校的热情接待表示由衷感谢介绍了美国林肯学院在历史沿革、办学理念、专业设置等方面的情况,强调该校的办学宗旨是以学生的未来发展为重心,将为学生提供丰富的实习实践机会,培养学生继承和发扬林肯总统的优秀品质。希望通过本次访问,加深两校相互了解,在学生交流、教师互访、文化体验、研究生联合培养等方面开展交流合作,不断深化两校美好友谊

国际交流合作处处长张伟、外国语学院党总支书记崔桂武、音乐学院院长程岩等陪同会见。

会见后,David Gerlach校长一行还与我校就开展合作项目的具体细节进行了洽谈。

David Gerlach校长一行访问期间还参观了我校图书馆、国际教育学院办学设施等。

林肯学院位于美国的伊利诺伊州中部,学院建立于1865年,主要优势专业包括语言与交流,人文学,自然科学,音乐艺术工商管理,体育及社会科学