我校留学生参加“驻沈领事和留学生走进法库冬捕节”主题领事沙龙活动、“你好沈阳,天辽地宁”驻沈领事官员和外籍人士走进浑南棋盘山冰雪大世界活动

[日期:2024-01-28]   来源:国际教育学院  作者:王琳琳   阅读:10[字体: ]

1月18日,辽宁省政府外办、沈阳市政府外办会同法库县政府联合举办“驻沈领事和留学生走进法库冬捕节”主题领事沙龙活动,我校来自日本、尼日利亚、加纳的3名中国政府奖学金留学生参加了活动。

留学生们在冬捕节现场,观冬捕、品辽戏、拜财神,充分感受传统冰雪文化魅力;参观“大辽第一楼”白鹤楼,感受“大辽福地、宰相故里、白鹤之乡、人文法库”的历史文化;参访法库经济开发区创新孵化基地,了解“东北瓷都”的历史沿革、产业布局和未来规划。

冬捕节活动合影

此次活动帮助留学生们体验了法库独具特色的传统文化,感受沈阳蒸蒸日上的现代产业,加深了对辽宁传统文化的理解,对讲好辽宁故事发挥了积极作用。

1月27日,辽宁省政府外办、沈阳市政府外办和浑南区共同举办了“你好沈阳,天辽地宁”驻沈领事官员和外籍人士走进浑南棋盘山冰雪大世界活动。我校来自约旦、印度、泰国、韩国等8个国家的20名留学生参加了活动。

留学生们在棋盘山冰雪大世界,滑冰车、抽冰陀螺、坐极速雪圈……,体验玩冰戏雪的无穷乐趣;在关东影视城迎春灯会,体验迄今“规模最大、数量最多”的彩灯盛会,观看龙凤呈祥飞天表演,欣赏戏剧、舞蹈、歌曲三大类快闪,聆听沈阳往事,体验辽宁精彩。

此次活动让留学生们充分感受了辽沈地区独特的冰雪风光、人文景观、关东民俗,发现了更多的沈阳之美、辽宁之好。

棋盘山冰雪大世界活动合影