我校举办哈萨克斯坦卡拉干达布克托夫大学青年学者研修班结业典礼

[日期:2024-06-03]   来源:国际教育学院  作者:李晓一   阅读:11[字体: ]

2024年5月27日,哈萨克斯坦卡拉干达布克托夫大学青年学者研修班结业典礼在国际教育学院三楼多功能厅成功举办。我校副校长佟玉平、来自哈萨克斯坦卡拉干达别科托夫大学的15名青年学者出席典礼。典礼由国际交流合作处副处长王蕊主持。

佟玉平副校长代表学校向15位学员圆满完成研修任务顺利结业表示热烈祝贺。她强调,在研修班举办期间,哈萨克斯坦布克托夫大学的各位专家学者在我校广泛交流,在多学科领域达成了深度合作意向。今后,我校将不断加强与哈萨克斯坦乃至中亚地区高校交流,力争在国际科研合作、联合培养博士、对接世界一流大学等方面取得新突破。诚挚希望各位青年学者回国后,能不断致力于推动中哈两国的教育交流与合作,积极架构两国文明互学互鉴的桥梁,为深化中哈两国美好友谊贡献力量。

法学院院长王旭伟作为交流学院代表讲话,对哈萨克斯坦卡拉干达布克托夫大学青年学者来校交流对促进两校学科发展建设国际化、深化科研合作广度与深度表示感谢。希望以此为契机进一步推动我校涉外法治人才协同培养创新基地建设,为拓展师生国际化视野、拓宽合作领域提供更多平台与机会。

哈萨克斯坦卡拉干达布克托夫大学物理与纳米技术系 副教授谢利科夫﹒基穆尔、外语系讲师沙里基姆巴耶娃﹒萨彼娜、俄语语言与文学系副教授格里高利耶娃﹒伊琳娜作为学者代表发言,对我校的热情接待与周到安排表示由衷感谢,表示在研修期间与我校学者进行深入、广泛交流收获颇丰,感知了辽宁省社会发展风貌,留下了深刻而难忘的研修记忆。

国际合作交流处处长张伟、法学院院长王旭伟、生命科学学院院长张阳、物理科学与技术学院院长申海、外国语学院院长王宇弘、旅游管理学院院长隋鑫、化学化工学院党委书记班福志、社会学学院党委书记刘利群、学前与初等教育学院党委书记梁克俊、软件学院副院长王晓薇、体育科学学院副院长田英、国际教育学院副院长金学丽分别为全体研修班学者颁发了结业证书。

典礼前,我校戏剧艺术学院教师还共同表演了竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》、中阮独奏《丝路驼铃》。