我校留学生参加“‘粽’享浓情端午 共赴文化之约”活动

[日期:2024-06-11]   来源:国际教育学院  作者:王琳琳   阅读:10[字体: ]

6月5日下午,我校来自俄罗斯、意大利、约旦、黎巴嫩等9个国家60余名留学生参加了“‘粽’享浓情端午 共赴文化之约”活动,与中国师生共度端午佳节。

本次活动共分为三个部分:传承文化、品味粽香、编制祝福。文学院陈树千副教授为师生们带来了一场深刻而精彩的端午节文化分享,留学生们学习包粽子,体验折粽叶、填糯米、裹叶子、封口、扎线,编织并佩戴五彩绳,品尝香粽,体验手工制作的乐趣,感知端午文化的独特魅力。

印度留学生迪利普说:“参加此次端午节活动,我亲身体验了包粽子、编五彩绳,深入理解了端午节这一传统节日所承载的文化意义,也深刻感受到了中华文化的无穷魅力和深厚底蕴。期待未来能有更多机会参与这样的活动,弘扬中华优秀传统文化。”