2024年“感知中国—乡村振兴,文旅先行”活动圆满举行

[日期:2024-06-27]   来源:国际教育学院  作者:王琳琳   阅读:10[字体: ]

2024年6月21日,“感知中国—乡村振兴,文旅先行”活动圆满举行。本次活动由国家留学基金委主办,沈阳师范大学承办,来自7个国家的50余名中外师生参加了活动。

留学生们走进盘锦市大洼区西安镇小亮沟苇编基地,参观苇编草编工坊,亲手体验苇艺编制;前往平安镇平安村,品尝朝鲜族特色美食,了解美丽乡村建设及发展;探访农垦博物馆和荣兴稻作人家民俗村,了解文旅融合的振兴举措,感受辽河流域农耕文化;徒步红海滩国家风景廊道,欣赏湿地风光,感知生态文明建设的重要意义;深入吴大嫂饺子博物馆,学习饺子的文化历史,参观饺子的现代化制作流程。

泰国留学生李同说:“本次活动让我受益匪浅,感谢学校为我们提供感知中国的机会和平台,让我近距离感受盘锦市大洼区在文旅融合模式下的乡村巨变,见证了中国脱贫攻坚的伟大成就和乡村振兴的重要意义。我要将中国经验和所见所闻传递给更多人,为构建人类命运共同体贡献力量。”

参观西安镇小亮沟苇编基地

考察平安镇平安村