二〇二四届外国留学生毕业欢送会圆满举行

[日期:2024-07-01]   来源:国际教育学院  作者:王琳琳   阅读:10[字体: ]

6月27日下午,沈阳师范大学二〇二四届外国留学生毕业欢送会在国际教育学院举行。国际教育学院院长、国际交流合作处处长张伟、书记孙福广、副处长王蕊、副院长金学丽、副处长胡泊、部分教师代表和辅导员,以及来自俄罗斯、泰国、越南等6个国家的9名毕业生和来自约旦、黎巴嫩、乌兹别克斯坦的60余名结业生出席典礼。典礼由国际教育学院、国际交流合作处办公室主任崔宁宁主持。

张伟院长向圆满完成学业的留学生表示热烈祝贺的同时介绍了我校留学生培养模式和突出成绩,回顾了毕业生同学们在各类比赛和感知中国等活动中的成长与收获。他向留学生们提出三点希望:一是以学增智,与时俱进。建议大家始终保持对知识的渴望,成为新时代的领航者。二是文化交流,共融共进。希望大家成为传播中华优秀文化、深化文明交流互鉴的友好使者。三是不忘初心,逐梦前行。鼓励大家勇敢追梦,实现人生价值,为构建人类命运共同体贡献青春力量。

钱多博士代表全体教师祝贺毕业生顺利完成学业,她表示在沈师大的学习时光,大家收获了知识、友谊、成长,希望同学们能够铭记母校的教诲,运用自己的知识与技能、智慧和热情,在未来的人生道路上,取得更大成就!

越南留学生陈吴草儿代表毕业生分享了她的学习感悟,对母校、老师、家人和朋友表示衷心感谢。她感谢自己的勇敢与探索,成就了更好的自己,并希望大家谨遵母校教诲,砥砺前行。

约旦留学生方芳感谢沈阳师范大学优秀的老师们帮助她提高汉语水平。学习期间,她积极参加各类活动和比赛,不仅了解了中国文化,还结交了中国朋友,更坚定了成为一名优秀中文老师的梦想。

黎巴嫩留学生沛渝表示自己非常幸运能够来到中国学习生活,感谢老师们的教诲和朋友们的关心。在留学生活中,她收获了快乐、友谊和爱情,并表示会坚持学习汉语,成为一名中文翻译或中文老师。

典礼后,中外学生载歌载舞,分享毕业的喜悦,气氛热烈而温馨。

张伟院长致辞

孙福广书记为2024年沈阳师范大学优秀毕业生颁发证书

王蕊副处长和金学丽副院长为2024届外国留学生颁发毕业证书和学位证书

胡泊副处长为结业学生代表颁发结业证书