2024年“汉语桥”来华团组-约旦教育工作者访华团在我校开班

[日期:2024-07-02]   来源:国际教育学院  作者:王天   阅读:18[字体: ]

7月2日,由教育部中外语言交流合作中心主办,我校承办的2024年“汉语桥”来华团组-约旦教育工作者访华团开班仪式在我校国际教育学院三楼多功能厅举行。校长杨松、副校长佟玉平出席开班仪式。来自约旦的10位校长及教育机构代表参加了开班仪式。仪式由国际交流合作处处长张伟主持。

杨松校长在仪式上致辞,她对约旦教育工作者访华团到我开展研修表示热烈欢迎,对我校办学情况、教育国际化工作成果等做了简要的介绍,回顾了我校约旦TAG孔子学院建院16年以来在中约交流方面所取得的丰硕成果。她表示,随着中阿、中约关系稳步发展,中约两国各领域交流合作不断深入,希望越来越多的约旦民众通过学习中文可以实现赴华留学、拓宽就业渠道的人生梦想,同时她希望以TAG孔子学院为纽带,共同为中约两国教育、文化交流合作做出更大贡献。

我校约旦TAG孔子学院外方院长马蒙、哈希姆大学校长乌玛尔代表学员发言。马蒙表示沈阳师范大学为约旦教育工作者提供了开展学术交流和共享经验的平台,希望通过参与课程与讨论,探索新的思路,开启新的合作,向更多的约旦学校引入中文和中国文化。乌玛尔期待能够通过此次研修了解中国、中国文化以及中国教育的经验和智慧,并通过此次研修与中国的教育机构开展广泛深入的交流与合作。

仪式前,我校附属艺术学校学生还表演了琵琶齐奏《送你一只玫瑰花》、竹笛齐奏《扬鞭》和京剧《卖水》。

仪式后,佟玉平副校长为全体访华团学员做了首场专题讲座《中国教育概览》。