我校举行沈阳师范大学2024级国际学生开学典礼

[日期:2024-09-20]   来源:国际教育学院  作者:王琳琳   阅读:10[字体: ]

9月12日下午,沈阳师范大学2024级国际学生开学典礼在国际教育学院三楼多功能厅举行。国际教育学院院长张伟、副院长金学丽、国际交流合作处副处长胡泊、系主任王秋萍博士,部分教师代表,以及来自欧洲、亚洲和非洲20个国家的77名留学生参加了开学典礼。典礼由办公室主任崔宁宁老师主持。

张伟院长对新同学表示了热烈欢迎,并以优秀校友Katherine Elizabeth Ackerman(黄小猫)为例,激励学生们珍惜时间,努力学习,广泛交流,勇于创新。他强调,学校将为大家创造一个充满合作、尊重与理解的环境,让每一份不同背景、不同文化的声音都能被聆听和欣赏。同时,他也鼓励大家在学习之余,深入了解中国的历史与文化,体验不同的城市与自然风光。愿大家在国际教育学院这片沃土上,汲取知识的养分,不断超越自我,成就辉煌事业。

教师代表王秋萍博士表示将竭尽全力为学生们传授知识、答疑解惑,助力大家在学业上不断进步。她期望新同学们能够积极融入校园文化,与中国学生交流互动,了解中国的历史、文化和风俗习惯, 增进不同国家之间的友谊与理解, 成为具有国际视野、跨文化交流能力和创新精神的优秀人才。

在校生代表文学院语言学及应用语言学专业硕士研究生、尼日利亚留学生宝贝发言,分享了自己的学习经历与收获,鼓励新生们牢记沈师校训,养成良好习惯,树立远大理想,积极参加活动,以崭新的姿态迎接新的挑战,取得更大成绩。

新生代表越南留学生丁香茶、约旦留学生梦露和李易峰、蒙古留学生嘉德、俄罗斯留学生李娜分别发言,表达了对汉语和中国文化的热爱,以及对未来学习生活的期待。他们希望在新学期,认真学习汉语,提高汉语水平,体验更多中国文化,为中外文化交流做出贡献。

典礼最后,大家共同观看了由中外学生带来的歌曲《小酒窝》、《追寻》、《多想还小》、《永不失联的爱》、《青春的承诺》,以及琴韵书声《青花瓷》,展现了青春活力和多元文化的融合。

典礼结束后,国际学生辅导员王琳琳老师为新生们进行了入学教育,详细介绍了留学生住宿登记、签证办理、考勤条例、住宿事宜、保险说明、安全问题等内容,确保学生们能够顺利度过留学生活。

张伟院长致辞

优秀校友美国学生Katherine Elizabeth Ackerman(黄小猫)发言

教师代表王秋萍博士发言

办公室主任崔宁宁主持典礼