沈阳师范大学中外学生共庆中秋佳节

[日期:2024-09-20]   来源:国际教育学院  作者:王琳琳   阅读:10[字体: ]

9月13日,“汉韵中秋,语结良缘”中秋主题活动在国际教育学院三楼多功能厅成功举办,80余名中外学生欢聚一堂,共庆中秋佳节。

活动以琵琶曲《广寒宫》拉开序幕,在汉语角协会同学的介绍下,大家深入了解了中秋节的历史渊源、文化意义和嫦娥奔月的神话故事。在文化体验环节,同学们积极参与中秋节手势舞、手工折纸等互动活动和趣味游戏,沉浸式体验丰富多彩的中国传统文化。

国际教育学院为此次活动精心准备了多种口味的月饼,让远在他乡的留学生们在品尝月饼的同时也能感受到中秋团圆的温暖。

本次活动为中外学生文化交流搭建了平台,不仅让来自世界各地的同学们深刻体验了中国传统节日的魅力,增进了理解与友谊,共同促进了多元文化的交流与融合。