我校与美国加州州立大学洛杉矶分校 召开线上会议

[日期:2024-09-20]   来源:国际教育学院  作者:聂松阳   阅读:10[字体: ]

2024年9月20日上午,我校与美国加州州立大学洛杉矶分校召开了线上会议,美国加州州立大学洛杉矶分校刑事司法与犯罪学院院长Jane Gauthier、刑事司法与犯罪学院副教授梅笑寒,我校法学院院长王旭伟、涉外法治研究院院长隋军、国际交流合作处副处长胡泊、国际交流合作处欧美合作项目专员聂松阳参加了此次会议。

Jane Gauthier院长介绍了美国加州州立大学洛杉矶分校刑事司法专业的特色、师资情况以及学生的就业方向,期待能够在双方感兴趣的方向开展教师互访和科研合作。王旭伟院长介绍了我校法学院的办学历史、学科专业特色及未来发展方向。隋军院长介绍了涉外法治研究院的基本情况,希望双方推进教师学者互访、学生互访和科研合作。国际交流合作处胡泊副处长介绍了学校今年开展的“你好,沈阳”中美青少年夏令营的举办情况,希望可以通过学分互认的方式开展美国学生来华夏令营。

此次会议,双方就开展刑事司法领域的科研合作、教师互访以及美国学生来华夏令营等方面达成了具体的合作意向。