发展中国家眼科诊疗技术培训班结业仪式在我校圆满举行

[日期:2024-09-30]   来源:国际教育学院  作者:王天琪   阅读:10[字体: ]

9月29日,发展中国家眼科诊疗技术培训班结业仪式在国际教育学院三楼多功能厅成功举办。国际交流合作处处长张伟、国际教育学院副院长金学丽、沈阳何氏眼科医院代表闫春虹出席结业仪式。来自阿富汗、埃塞俄比亚、哥伦比亚、孟加拉国、墨西哥、尼泊尔、尼日利亚的25名学员参加仪式。仪式由国际教育学院办公室主任崔宁宁主持。

金学丽副院长作项目总结

金学丽向25名学员圆满完成研修任务顺利结业表示热烈祝贺。她表示,在研修班举办期间,各位学员怀揣踏实严谨的学习态度,积极参与研讨、互动以及交流,高度配合研修班的各项工作。期望学员们能够将在研修班的所学所获应用到未来的工作当中,更好地投身到本国眼科诊疗技术发展的事业中,同时,将自己在中国的所学所见所感告知家人、朋友和同事,努力成为中外友好交流的桥梁与纽带,为加强中外人文交流合作,推动构建人类命运共同体贡献力量。

授课师资方代表闫春虹讲话

闫春虹向学员们致以诚挚的祝贺与感谢。她表示,通过本次培训,学员们对中国眼科诊疗的先进技术和未来发展有了更加深刻的理解与认识,期待与他们所在的国家建立更加紧密的合作关系,鼓励学员们把在培训中学到的宝贵经验与智慧带回本国,结合当地实际情况进行创新与应用,为提升本国眼科诊疗水平、改善民众眼健康状况倾注心血与努力,不断推动眼健康事业的进步与发展。

学员代表发言

来自埃塞俄比亚、尼泊尔、尼日利亚和墨西哥的吉巴特·吉米达·索博卡(Jibat Gemida Soboka)、苏尼尔·塔卡利(Sunil Thakali)、奥沃耶尔·奥拉通德·马克(Owoyele Olatunde Mark)和洛佩兹·斯塔·贝塔尼亚·多洛雷斯(Lopez Star Bethania Dolores)在发言中表达了对举办单位和授课教师的谢意,表示他们从本次培训中更好地理解并学习了关于近视防控、眼健康管理、眼科高新诊疗技术等方面的最新知识,他们会把学到的眼科先进技术和理念带回自己的国家,造福百姓,成为当地眼健康事业发展的践行者和推进者。

仪式上,张伟处长为全体研修班学员颁发了结业证书。