• 当前位置:首页  新闻资讯
  • 我校约旦TAG孔子学院理事长TAG环球集团总裁塔拉勒·阿布·格扎拉出席第二届文明交流互鉴对话会

文章来源:国际教育学院作者:发布时间:2022-01-11 浏览次数:83

1月10日,由中国国际交流协会主办第二届文明交流互鉴对话会在北京以线下线上相结合的方式举行,本次对话会的主题为“秉持文明多样性理念,弘扬全人类共同价值”。中外各界约260人参会。我校约旦TAG孔子学院理事长TAG环球集团总裁塔拉勒·阿布·格扎拉代表全球唯一受邀的孔子学院代表在线出席对话会并发表主题演讲。我校国际交流合作处处长张伟、办公室主任胡泊、TAG孔子学院中方院长杨松芳、外方院长马蒙以及孔院全体教师在线上参加会议。

塔拉勒·阿布·格扎拉总裁在会上发表了“和平与发展:人类生存的基础、文明延续的保障”主题演讲。阿布·格扎拉表示,习近平主席提出了“全球发展倡议”,倡导国际社会加强在八个重点领域的合作——减贫、粮食安全、抗疫和疫苗、发展筹资、气候变化和绿色发展、工业化、数字经济、互联互通,这将帮助世界各国在面临前所未有的挑战的同时,实现稳健、绿色、更加平衡的增长。他强调,和平应以正义为基础,和平与发展是人类生存的基础和文明延续的保障。多边主义是解决诸如大流行病和气候变化等全球风险和挑战的关键,这些问题无法由个别国家解决,而需要集体行动。我们的目标是不附加任何条件地为国际发展提供援助,呼吁世界各国人民为实现对幸福生活的共同追求建立一个全球发展共同体支持习近平主席的“全球发展倡议”,实现八个目标。阿布·格扎拉还特别提到,TAG环球集团2008年与中国孔子学院总部和我校合作建立TAG孔子学院是集团的骄傲与荣耀;他本人于2016年获得“中国阿拉伯友好杰出贡献奖”,习近平主席亲自为其颁奖,他为此感到无比自豪。