• 当前位置:首页  新闻资讯
  • 约旦安曼TAG孔子学院举办多彩活动喜迎虎年春节

文章来源:国际教育学院作者:发布时间:2022-01-27 浏览次数:96

春节是中华民族历史悠久、礼仪隆重的传统佳节,蕴含着丰富的文化内涵,承载着深厚的历史底蕴。为喜迎虎年新春佳节,弘扬中华传统文化,近日,约旦安曼TAG孔子学院举办系列丰富多彩的庆祝活动,在欢乐祥和的气氛中感受中国传统节日文化的独特魅力。

庆祝活动包括春节主题文化课、书法剪纸活动、互动游戏、中约节日文化对比课等。教师通过精美的图片和视频,向学生介绍中国传统历法阴阳历,十二生肖的故事,春节的来历和习俗,包括扫尘祭祖、贴春联、吃年夜饭、守岁、放鞭炮、走亲访友、发红包、送春节祝福等。学生们在教师的指导下,学习剪“春”“福”字,并给它们涂色,也体验了中国书法,传达节日祝福。互动游戏中,教师设计了与春节相关的问答游戏和趣味竞猜题,学生们兴趣盎然,积极参与。中约节日文化对比课使学生了解中国人的传统文化心理和价值观念,也从中发现中约文化的共情和互通之处,促进中约文化交流互鉴。

TAG孔子学院集合视频、音频、图文、讲解、体验、互动等方式,多视角、多形式展示中国节日文化的魅力,让学生感受幸福欢乐的中国年。学生们也表达了自己对中国春节的喜爱,并互致祝福春节快乐、虎年大吉、幸福安康、恭喜发财等,他们希望有一天去中国深度体验中国春节。

介绍中国传统历法

讲解十二生肖的故事