• 党委书记郝德永会见美国西阿拉巴马大学肯·塔克校长一行

文章来源:国际交流合作处作者:王天琪发布时间:2023-10-19 浏览次数:10

10月17日下午,美国西阿拉巴马大学校长肯·塔克(Ken Tucker)、国际项目院长马克·戴维斯(Mark Davis)等一行4人访问我校。党委书记郝德永在国际会议中心会见了来宾。

会见现场

郝德永书记对西阿拉巴马大学肯·塔克校长一行访问我校表示热烈欢迎并重点介绍了学校在学科、专业、办学规模、科学研究、人才培养及国际交流合作等方面的办学特色和工作亮点。希望本次来访能够加强两校合作交流,拓展合作领域,推动建设中美教育研究中心,促进两校友好交流更新、更快地发展。

肯·塔克校长对我校的热情接待表示由衷感谢。他介绍了西阿拉巴马大学在学科门类、专业特色、科学研究等方面的情况和取得的成绩。指出,两校具有相似的人才培养理念,希望通过本次访问,在师范教育培养、提升教学实践技能、开展师生交流研修、共同进行科学研究等方面开展合作,共谋发展。

副校长佟玉平和相关部门负责人陪同会见。

访问期间,西阿拉巴马大学代表团与我校副校长佟玉平及相关学院院长深入探讨了两校多学科合作的可能性,对未来开展的具体合作项目进行了商谈。

中美教育合作交流洽谈会现场