• 日本仙台大学校长高桥仁一行访问国际交流合作处

文章来源:国际教育学院作者:李子发布时间:2024-07-16 浏览次数:10

2024年7月16日下午,日本仙台大学校长高桥仁、国际课课长马冬梅、国际课柴田千贺子一行三人访问我校,做客国际交流合作处。国际交流合作处处长张伟、日本项目专员李子接待了来宾。

张伟处长首先对高桥仁校长一行表示热烈欢迎,回顾了自2008年两校结好以来的友好交流历史,充分肯定了双方在教师派遣、学生交流、科研合作等方面取得的成绩。他表示,两校在16年的交往中始终坚持优质项目的执行,不断创新合作、交流的方式,得益于双方对校际友好关系的高度重视,期待两校在未来的交流中再接再厉,再创新篇。

高桥仁校长对我校国际交流合作处、体育科学学院与仙台大学的交流工作给予了高度评价,对张伟处长多年以来对两校交流业务的支持表示衷心感谢,对近期两校交流项目的实施情况进行了简要的介绍。他表示,沈阳师范大学与仙台大学是重要的合作伙伴,两校间持续不断的交流使双方师生在学术科研、文化交流等方面受益匪浅,进一步深化两校合作交流是未来工作的重中之重。

座谈结束后,来宾一行参观了国际教育学院的办学设施,并到2011年两校领导共同栽培的友谊林合影留念。