• 我校学生代表参加辽宁省&神奈川县大学生线上交流会

文章来源:国际教育学院作者:李子发布时间:2024-08-07 浏览次数:10

2024年8月7日下午,我校外国语学院日语系学生姜雨辰、杜晴、张宗芮、郭峰林、李紫暄、杨俊楠共6人作为辽宁省大学生代表参加了辽宁省&神奈川县大学生线上交流会。中日双方共计12名学生代表参与。

活动中,双方学生代表分成两组开展了交流。学生们在简短的自我介绍之后,首先介绍了家乡所在地的概况和景点、美食等信息,随后分享了彼此的兴趣、爱好、偶像等,讨论了语言学习经历、奥运相关热点新闻等话题。学生们踊跃发言,交流气氛热烈,欢声笑语不断,充分展现了中日青年的热情与友好。

活动后,双方学生代表积极发表感想。神奈川县学生代表表示:“平时难得有机会和中国的年轻人对话,这次交流非常难得,也十分开心;希望未来可以创造机会到彼此的国家做客,同时期待更加深入的交流”。我校学生代表表示:“通过本次线上交流,了解到日本年轻人的生活以及日本文化、社会相关的知识,对今后的日语学习起到了促进作用;希望未来到日本观光、学习,实地领略日本的风情、神奈川县的美景。”

本次交流会是由日本神奈川县厅国际课为促进中日双方青年的相互理解、文化交流及深厚友谊而组织举办的,为两地大学生提供了宝贵的对话机会和缔结友谊的平台,对促进两国青年友好交流有着积极意义。据悉,辽宁省与神奈川县自1983年结好至今已有41年,双方在经济、文化、旅游、教育、体育等广泛领域进行了深入交流。