• 日本北海道教育大学代表团来校交流

文章来源:国际教育学院作者:李子发布时间:2024-09-06 浏览次数:10

2024年9月5日下午,日本北海道教育大学师生一行19人访问我校,到外国语学院日语系开展交流。团组由北海道教育大学函馆校教授孔丽率队。国际交流合作处处长张伟、日本项目专员李子、外国语学院日语系主任李红梅、教师代表王惠波接待了团组。外国语学院日语系学生、国际教育学院日本留学生40余人参加了活动。

在主题分享环节,北海道教育大学学生代表今井康太、堀籠真友等分享了“北海道教育大学的一天”、“北海道与函馆”、“日本的饮食文化”、“经典的动漫形象”等,外国语学院日语系学生代表王思琪、周闰分享了“沈阳这座城”、“东北美食”等。在交流互动环节,同学们积极提问,日本同学对中国的传统文化和风俗习惯表现出浓厚兴趣,中国学生对日本的现代科技和时尚文化充满好奇。现场气氛热烈,欢声笑语不断。交流会结束后,日语系同学与来访团组共同参观了辽宁古生物博物馆。

本次活动的成功举办,为中日学生提供了一个相互学习、交流的良机,加深了对彼此文化的了解,促进了两国民间友好。

据悉,我校与北海道教育大学于1988年建立校际友好关系。两校结好36年以来,在教师研修、交换留学、科研互助等方面始终保持着高频度、高质量的交流与合作。

作者:李子、沈阳师范大学大学生记者团

(新闻图片由沈阳师范大学大学生记者团提供)