• 我校软件学院全职外籍教师Asif Ali Laghari教授 入选全球前2%顶尖科学家榜单

文章来源:国际教育学院作者:李航发布时间:2024-09-20 浏览次数:10

2024年9月16日,爱思唯尔(Elsevier)与美国斯坦福大学(Stanford University)更新了标准引文指标的全科学作者数据库,并发布了第七版《全球前2%顶尖科学家榜单2024》(World’s Top 2% Scientists 2024)。

软件学院全职外籍教师Asif Ali Laghari教授入选“年度科学影响力”榜单,标志着我校软件学院的科研实力和国际影响力再创新高,是学校学科建设取得的重大标志性突破,彰显了高端人才的学术影响力和软件学院的学科实力。

Asif Ali Laghari,教授,博士生导师,现全职工作于沈阳师范大学软件学院生成式人工智能国际合作联合实验室,并承担软件学院中外合作办学项目的部分课程。近年来,Asif Ali Laghari教授主要从事机器学习、计算机网络、云计算、物联网、雾计算、多媒体QoE管理的研究,并取得了一系列重要的研究成果,以第一作者或通讯作者已在IEEE trans, ACM trans等国际权威刊物上发表100多篇学术论文。

该榜单基于Scopus数据库的引用数据系统分析,以被引数(区分自引和他引,提供自引数据)、H指数、HM因子等6种综合指标 (composite score,C-score),根据“生涯影响力”和“年度影响力”从近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,分为22个领域和176个细分子领域,为科学家长期科研表现提供了一个衡量指标,能够更客观、更真实地反映科学家的影响力。学者或者科学家能够入选该榜单,不仅意味着他们在各自学科领域的研究处于顶尖水平,科研成果在世界范围内被广泛接受,也代表了所在单位的强大科研实力。

完整榜单请见:https://elsevier.digitalcommonsdata.com/datasets/btchxktzyw/7

附:

软件学院生成式人工智能国际合作联合实验室,面向“人工智能+”行动,依托沈阳师范大学与爱尔兰高校开展的计算机科学与技术中外合作办学项目,中爱合作共同建设有特色、高水平、国际化的联合实验室。实验室主要工作包括:围绕生成式人工智能相关课题,开展中外师生国际交流与合作。聚焦产业前沿,校企共建集实践教学、社会培训、生产实习、就业服务等多功能于一体,形成以国际合作联合实验室为核心的产学研联盟。