• 英国诺维奇艺术大学副校长本・斯托弗一行访问我校

文章来源:国际教育学院作者:聂松阳发布时间:2024-10-16 浏览次数:10

2024年10月14日,英国诺维奇艺术大学副校长本・斯托弗教授一行四人访问我校。我校副校长佟玉平会见了来宾并签署了校际合作交流备忘录。

佟玉平副校长首先对诺维奇艺术大学代表团的到访表示热烈欢迎,她简要介绍了学校的学科专业特色及国际交流合作情况并展望了艺术与创新技术跨学科合作的前景。她表示,学校高度重视教育对外开放工作,希望能够与诺维奇艺术大学加强协作,推进在艺术领域的中英教师交流和学生互派,同时,依托诺维奇艺术大学在人工智能与艺术创作领域的优势,在创意计算领域开展人才培养、教师交流和科学研究方面的合作。

本・斯托弗副校长详细介绍了诺维奇艺术大学的学校概况、专业设置及学校特色,表示双方在艺术学科领域具有广阔的合作空间,诺维奇艺术大学十分注重学生的创意实践、研习与交流及就业与职业发展,结合产业发展,推出了创意产业的数据科学与人工智能、交互设计等专业,希望双方教师可以在创意与人工智能的交叉学科领域开展教师间的科研合作。

国际交流合作处处长张伟、美术与设计学院院长吕子扬等学校相关职能部门和学院的负责人与本・斯托弗副校长一行就双方开展学生互派、教师科研合作、中英师生联合展览以及研究生、博士联合培养的合作细节进行了具体的商讨。

会见前,本・斯托弗副校长为美术与设计学院研究生作了题为《计算工具、人工智能、创造力与自主性》的讲座。讲座中,本・斯托弗教授指出了人工智能和数字工具在推动创造性产业发展中的核心作用,探讨了共同创造、工具增强及人类价值融入计算体验的重要性,并展示了几个重要的创意计算和机器学习的案例,为学生们带来了关于人工智能和艺术创作的新思考。