• 当前位置:首页  教育援外
  • 辽宁省第一家华文教育基地落户我校

文章来源:师大新闻网作者:发布时间:2013-02-24 浏览次数:1099

合影留念

6月28日, 2011海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——辽宁营开营仪式暨辽宁省华文教育基地挂牌仪式在我校举行。标志着辽宁省第一个华文教育基地——沈阳师范大学基地正式成立。
    辽宁省侨务办公室副主任赵建国,沈阳市侨务办公室副主任范泉水,省委宣传部对外文化交流中心主任张翼,我校副校长张辉,国际交流合作处处长许志伟,意大利金龙意中文化交流协会会长李雪梅教授以及参加此次华裔青少年夏令营的90余名来自意大利、德国、美国的青少年营员出席了仪式。

辽宁省侨务办公室副主任赵建国致辞
    会上,省侨办副主任赵建国首先致辞,他对参加本次夏令营活动的师生表示了热烈欢迎,希望他们通过此次“中国寻根之旅”夏令营活动加强中文学习和交流,开拓视野、增长知识,增强中华文化的认同感和归属感,成为中华文化的传播者,和各国友好交往的小使者,促进中华文化与各国文化的更加广泛、深入的交流。

我校副校长张辉讲话

之后,张辉副校长讲话,他在介绍我校留学生教育和国际教育交流合作开展情况的同时,表示辽宁省第一个华文教育基地落户我校,为我校在教育国际化方面注入了新的活力,我校将以教育基地的成立为契机,寻求新的突破,为国际教育交流、汉语推广、中华文化传播和我省的侨务工作作出更大的贡献,
    随后,赵建国副主任和张辉副校长共同为“华文教育基地”揭牌。最后,仪式在省侨办、意大利金龙学校和我校互赠纪念牌匾的友好气氛中圆满结束。
    仪式后,青少年营员兴致勃勃的参观了我校校园和辽宁古生物博物馆。
    据了解,本次“中国寻根之旅”辽宁营开营期间,我校将为到访的海外华裔青少年营员提供包括京剧学习、民乐欣赏、茶艺品鉴和满清历史文化等丰富多彩、细致周到的文化研修活动,帮助他们更好的了解博大精深的中华文化和当代中国的快速发展成就。

夏令营海外领队代表、意大利意中文化交流协会会长、意大利金龙学校长李雪梅教授发言

省侨办副主任赵建国、我校副校长张辉共同为“华文教育基地”揭牌

省侨办副主任赵建国为夏令营授营旗

沈阳市侨务办副主任范泉水、我校国际交流与继续教育部副部长王大超向夏令营领队赠旗