• 当前位置:首页  国际中文教育
  • 安曼TAG孔子学院举行大型“喜迎蛇年”春节活动

文章来源:安曼TAG孔子学院作者:发布时间:2013-03-24 浏览次数:1518

2013年2月7日,约旦安曼TAG孔子学院张灯结彩,喜气洋洋,欢庆中国蛇年春节活动在孔子学院热烈举行。
    中国驻约大使岳晓勇和约旦前议员、TAG集团总裁塔拉·阿布·格扎勒出席活动
    中国驻约旦大使馆岳晓勇大使、约旦前参议员、TAG集团总裁塔拉▪阿布▪格扎拉,文化参赞王宝义、TAG集团执行副总裁穆斯塔法等出席;孔子学院师生以及当地华人华侨、部分中资机构员工及留学生等近300人参加了活动。新华社、中央电视台及地方电视台等多家中外媒体到达活动现场并进行了采访和报道。
      文化体验之剪纸和中国结
    本次主题为“体验中国文化,共庆蛇年新春”。活动从下午四时开始,共分为两个阶段。第一个阶段是中国文化体验。孔子学院的汉语教师各有分工,分别向参加活动的嘉宾和学生展示茶艺、书法、绘画、剪纸、武术、京剧等,很多人驻足欣赏并在教师的指导下现场进行了体验活动。TAG孔子学院的第一批学员之一,现在也是国内合作院校沈阳师范大学的留学生穆达(2012年国内高校留学生汉语桥大赛三等奖获得者),也利用回约旦度寒假的机会来到孔子学院参加活动。
      文化体验之中国书法和绘画
    在悠扬的中国传统音乐声中,庆祝活动进入高潮,也开始了第二个阶段的活动:学习和体验中国美食。在教师和当地华裔人员的带动下,很多约旦人,尤其是学生家长开始学习包饺子,现场欢歌笑语,其乐融融。当煮熟的饺子端上桌子的时候,他们能吃到自己亲手包的饺子的自豪表情跃然脸上。
      文化体验之中国武术
    TAG集团总裁在接受中央电视台现场采访时表示“孔子学院是中国推出的让世界了解中国和中国文化的窗口,非常具有创新性,也非常重要。TAG集团非常荣幸能够和沈阳师范大学合作成立第一所也是唯一一所高校与企业合作性质的孔子学院。经过几年运营,TAG孔子学院对推动约旦人民对中国的了解、增强中约两国的各领域交往都做出了很大的贡献。我们将继续努力,争取更大的成绩。”
      文化体验之中国茶艺
    中国驻约丹大使馆岳晓勇大使也肯定和赞扬了TAG孔子学院运营这几年在推动中约文化交流方面做出的突出贡献,也希望孔子学院能再接再厉,进一步提升孔子学院的品牌影响力,再创佳绩。
      文化体验之中国京剧脸谱
      晚上9时许,整个庆祝活动结束,很多参加活动的人,尤其是孔院的学生都依依不舍的离开了孔院。学生和家长纷纷用中国话再次向孔子学院教师问候新年好,并希望孔子学院更多的举行类似活动,使他们能够进一步增强对中国文化的了解和提高学习汉语的兴趣。