• 当前位置:首页  国际中文教育
  • 幕后的主角——黎巴嫩圣约瑟夫大学孔院迎春会

文章来源:黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院作者:发布时间:2013-03-24 浏览次数:1507

黎巴嫩时间2月9号晚,圣约瑟夫大学孔子学院举办了热闹的迎春会,来自黎巴嫩各界的近百位官方人士参加了此次春节庆祝活动。
      迎春会上中国驻黎巴嫩使馆吴泽献大使对孔院在黎巴嫩汉语教学及文化的推广工作给与了充分的肯定,并指出孔子学院在黎巴嫩不但是展示中国文化的一个重要窗口,也是中国语言文化传播的一张响亮的名片。
      值得一提的是,此次迎春会的幕后主角是选修汉语课的圣约瑟夫大学酒店管理专业以及其他对中国文化特别感兴趣的学生们,他们通过学习汉语了解了中国文化,尤其是中国的春节习俗,以及中国的餐饮文化,在老师和一位专业厨师的帮助下,整场宴会的菜品都是由学生们制作,他们精心地设计贺年的桌签和菜谱,选择非常有中国特色的饰品把餐厅装饰得喜气洋洋,甚至整场宴会活动的服务都是由他们提供,学生们一边为每位来宾展示着他们的设计成果,一边为大家介绍着中国的春节习俗。圣约瑟夫大学校长对学生们学习汉语和中国文化的成果表示了高度的赞扬。
      参会者都纷纷表示,这次迎春会是他们参加过的最有意义的一次,因为学生们真正成为了学习和呈现中国文化的主角,这次迎春会不论是视觉还是味觉对他们来说都是一场盛宴。