• 当前位置:首页  国际中文教育
  • 约旦安曼TAG孔子学院

文章来源:国际交流合作处(国际教育学院)作者:发布时间:2013-03-24 浏览次数:1598

约旦安曼TAG孔子学院位于约旦首都安曼,是全国最大的城市,经济和文化中心,安曼省省会,也是西亚地区一个重要商业中心、金融中心和交通中心。
    2008年9月,中国驻约旦大使郁红阳、约旦TAG集团总裁塔拉勒·阿布·格扎拉签署协议。2009年4月,中国驻约旦大使郁红阳、沈阳师范大学校长赵大宇、约旦TAG集团总裁塔拉勒·阿布·格扎拉共同为TAG孔子学院揭牌,约旦安曼TAG孔子学院正式成立。该孔子学院是在约旦建立了第一所孔子学院,也是沈阳师范大学负责建设的第二所孔子学院。新华社、约旦罗亚电视台等多家中外媒体曾多次报道该孔子学院工作。
    该孔子学院建有专门的文化中心,设有茶艺展示区、书法绘画展示区及传统服饰展示区等,同时拥有自己的网站,定期更新向学员进行发布课程及文化活动信息。建院四年来,累计培训学员1000余人次,除了基础汉语语言培训外,学院也针对社会特殊群体开设专项课程,如为旅游局开设导游汉语课程,商务人士开设商务汉语课程等;举办了各种文化活动(主要包括表演、讲座、展览、中国文化节、纪念活动、来华体验等)20多场;并组织来华访问团。约旦安曼TAG是约旦汉语教学、师资培训和中国文化推广的重要机构。