• 当前位置:首页  新闻资讯
  • 我校国际教育学院成为辽宁省中蒙友好协会理事单位

文章来源:国际交流合作处(国际教育学院)作者:发布时间:2013-04-18 浏览次数:2415

2013年4月16日,辽宁省中蒙友好协会成立大会暨蒙古国投资环境发布会在辽宁省友谊宾馆隆重举行,蒙古国驻华大使策·苏赫巴特尔先生、蒙古国和平友好联委会秘书长拉哈姆杜兰女士、蒙古国驻华大使馆商务参赞乎仁巴特尔、辽宁省人民对外友好协会会长、原省政协主席岳福洪、辽宁省人民政府副省长潘利国、辽宁省人民对外友好协会副会长、省人大原副主任王专、辽宁省对外经济贸易合作厅巡视员、辽宁省中蒙友好协会会长李东等领导莅临会议。我校国际教育学院成为辽宁省中蒙友好协会39家理事单位之一,国际教育学院张伟院长、彭学刚书记应邀出席了会议,我校蒙古国留学生作为辽宁省蒙古国留学生代表参加了会议,海志超同志担任会议蒙古语翻译。
    会议选举产生了辽宁省对外贸易经济合作厅正厅级巡视员李东先生为辽宁省中蒙友好协会第一任会长,并表决通过了《辽宁省中蒙友好协会章程》及《辽宁省中蒙友好协会会费标准和管理办法》等主要议程。会上,宣读了陈政高省长和蒙古国和平友好协会的贺电,会长李东作了讲话。会间,辽宁大学与我校蒙古国留学生们共同表演了自己编排的歌曲《沈阳欢迎您》以及蒙古传统歌曲《地球是我们的母亲》,为大家留下了深刻印象。会后,蒙古国驻华大使策·苏赫巴特尔、驻华使馆经济参赞呼仁巴特尔和一秘白格勒玛女士与蒙古留学生代表亲切交谈。
    在中国二十四节气中意味着万物复苏的谷雨节气即将来临之际,与会领导嘉宾共同表达了辽宁省与蒙古国的友好往来和各方面合作硕果累累的美好愿望。

会议现场

国际教育学院张伟院长、彭学刚书记及我校蒙古国留学生代表与辽宁省中蒙友好协会会长李东合影留念

留学生代表表演文艺节目