• 当前位置:首页  新闻资讯
  • 留学生汉语角活动在我院成功举行

文章来源:国际交流合作处(国际教育学院)作者:发布时间:2013-04-18 浏览次数:1656

2013年4月17日晚六时,由文学院对外汉语专业研究生组织、我院协办的留学生汉语角活动在多功能厅举行。我院留学生同学与文学院对外汉语专业同学共同参与了本次活动。活动以“中国风歌曲和舞蹈”为主题,将中国的传统文化与现代气息相结合,活动中由中国学生进行了琵琶独奏、《水调歌头》配舞、中国风歌曲《发如雪》、《青花瓷》配舞等节目展示,并与留学生同学们互动交流,场面热烈,气氛浓厚。此次汉语角活动,不仅开创了我校对外汉语专业新的实践方式,而且为我院的留学生同学们创造了练习汉语和结交中国朋友的机会,增进彼此间友谊与沟通交流,取得了良好收效。