• 当前位置:首页  国际中文教育  孔院动态
  • 安曼TAG孔子学院参加当地学校世界文化日

文章来源:安曼TAG孔子学院作者:发布时间:2013-05-14 浏览次数:1230

2013年4月18日,安曼TAG孔子学院(Amman Talal Abu-Ghazaleh Confucius Institute)接受当地尤比勒学校的邀请,参加了该学校举办的世界文化日活动。TAG孔院中方院长张成羽和汉语教师一行共6人参加了活动,布置了很大的中国文化区,向该校学生展示了丰富多彩的中国文化,诸如:中国文化记录片、中国茶艺、中国书法、中国古代帝王的传统服饰,以及中国乐器演奏和传统剪纸艺术等。同时参加文化日还有许多其他国家在约旦的语言和文化机构,如德国哥特语言学院、俄罗斯、土耳其等国家驻约旦大使馆文化处等。
    学生们对能够如此近距离体验博大精深的中国文化特色而感到非常兴奋,纷纷向汉语教师请教有关中国语言和文化的问题,并亲手尝试跟教师学习中国书法和剪纸,品尝中国茶,试穿中国传统服饰等。
    在文化节上,约旦教育部代表向孔子学院中方院长及教师表示感谢,赞誉了对中国文化的博大精深,表达了学生及当地民众对中国文化的喜爱,而孔院的展台也成为该校世界文化日不可或缺的一道靓丽风景。孔院中方院长表示很荣幸能接受邀请并向该校师生展示中国传统文化,并将一如既往地为进一步加深中约两国间语言和文化交流作出应尽的贡献。

约旦教育部领导观展

文化日之中国茶艺