• 当前位置:首页  国际中文教育  资源平台
  • 贝宁孔子学院研讨中文专业建设方案

文章来源:阿波美卡拉维大学孔子学院作者:发布时间:2013-06-08 浏览次数:949

为确保今年9月份中文本科专业的顺利招生,贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院先后于5月15日和6月5日,两次召开中文专业建设研讨会,就中文专业申报方案进行修改和完善。

专家组合影
    在贝宁阿波美卡拉维大学领导的支持下,从今年初开始,孔子学院就与人文艺术学院合作准备中文专业申报方案。5月15日,阿波美卡拉维大学孔子学院举行了中文专业建设研讨会,中方院长李红秀教授主持会议,外方院长于连教授对中文专业申报方案进行了详细说明。中方教师胡悦宏、王双凤、谢军、本土汉语教师莫里斯博士、莫莫尼博士、茉莉花女士参加了研讨会,并就申报方案提出了修改意见。

研讨会现场
    6月5日,阿波美卡拉维大学专业建设委员会专家凯斯如龙•••热维教授和柯登文•贝洛瓦教授亲临孔子学院,具体指导中文专业建设方案,并对申报方案进行逐字逐句的审核和修改。审核完申报方案后,凯斯如龙•••热维教授高兴地说:“中文专业申报方案内容很详实,今年下半年招收新生应该没有问题。”
    (李红秀 撰稿)