我校留学生参加沈阳农业大学国际交流月文艺晚会

文章来源:国际交流合作处(国际教育学院)作者:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)发布时间:2013-10-11 浏览次数:1736

2013年9月27日,我校国际教育学院留学生受主办方沈阳农业大学邀请参加国际交流月文艺晚会。辽宁省教育厅国际交流合作处张秀丽处长出席活动。我校国际教育学院金学丽副院长、崔宁宁老师及二十余名来自不同国家的留学生参加了活动。东北大学,辽宁大学,沈阳师范大学,沈阳航空航天大学,沈阳理工大学,辽宁中医药大学,沈阳化工大学,沈阳体育学院,沈阳大学等省内高校应邀出席。

活动分为两个部分,首先各驻沈高校外事工作人员进行了交流座谈,借鉴彼此的工作经验、方法,为促进国际交流事业更好更快的发展提供了帮助。随后,10所驻沈高校的50余名留学生共同表演了节目,整场晚会精彩纷呈,高潮跌宕,新意频出,呈现了一场异域文化的视觉盛宴,同时也传递了不同国家间的深厚友谊。我校俄罗斯、韩国、印度尼西亚、蒙古留学生分别表演了英文歌曲《what if》、韩国抒情歌曲、印度尼西亚传统舞蹈和蒙古传统舞蹈等节目,赢得了在场观众的阵阵掌声,获得了各单位的夸赞和褒奖。

我校俄罗斯留学生演唱歌曲

我校蒙古国留学生艾玛表演民族舞蹈

我校留学生李由美、李完雨演唱韩文歌曲

我校印度尼西亚留学生表演民族舞蹈