国际教育学院成功举办2013年外国留学生趣味运动会

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)发布时间:2013-11-15 浏览次数:2175

11月14日下午,“2013年外国留学生趣味运动会”在我校体育馆举行。国际教育学院张伟院长、彭学刚书记和金学丽副院长出席了活动。在班主任老师们的带领下,各个班级的留学生都积极踊跃地参加了此次运动会的各类项目。
        留学生趣味运动会的宗旨是“运动、健康、快乐”,目的是让来华留学生们在比赛中感受到运动的竞技性和趣味性。首先进行的是以研究生方队、本科生方队等九个留学生方队入场进行团队展示,每个方队都有自己鲜明的口号和精神风貌,受到了领导和老师的一致好评。随后进行的是有轨电车、鼓舞人心、毛毛虫竞速、袋鼠西瓜和两人三足接力五类比赛项目。每名参赛选手都坚持不懈地完成各项比赛,老师也跟着学生一起融入到比赛当中。他们永不言败的精神感染了赛场每一个人,最后本科生队脱颖而出获得了一等奖。此次趣味运动会虽然已经落下帷幕,但却为大家提供了一个展示实力,释放激情的舞台。在丰富校园文化,活跃校园气氛的同时,增进了同学们的感情,增强了他们团结合作的意识和集体荣誉感,使沈阳师范大学国际教育学院成为更有凝聚力的大家庭。
张伟院长为获得团体总分第一名的本科生团队颁奖
彭学刚书记为获得团体总分第二名的D2班团队颁奖