• 当前位置:首页  国际中文教育
  • 圣约瑟夫大学孔子学院举办马年新春会

文章来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)作者:王东升发布时间:2014-02-24 浏览次数:1105

2月20日,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院在该校大学生创业基地隆重举办中国马年新春会。来自社会各界的近百名新老朋友欢聚一堂,喜气洋洋。中国驻黎巴嫩大使姜江、政务参赞韩镜、文化专员陈中林、黎巴嫩前驻华大使拉斯、圣约瑟夫大学前任校长沙姆西、圣约瑟夫大学现任校长达卡奇、圣约瑟夫大学副校长兼孔子学院理事长侯卡耶姆、孔子学院中方院长王东升率孔子学院全体中方教师出席新春会。
        在达卡奇校长致欢迎辞后,姜江大使即席发表了热情洋溢的讲话,向孔子学院师生祝贺新春,向圣约瑟夫大学和各界朋友给予孔子学院的大力支持以及各位教师的辛勤工作表示衷心感谢。他说,“过去一年,孔子学院不断发展壮大,汉语热在黎巴嫩持续升温。孔子学院为推广汉语和中国文化、增进黎巴嫩民众对中国的了解、促进中黎友好做了大量卓有成效的工作,成绩喜人……祝愿孔子学院快马加鞭,龙马精神,在新的一年中取得更大成绩……”
        值得一提的是,一些在孔子学院学习过的该校酒店管理专业的黎巴嫩学生参加了新春会的筹备和制作。他们和孔子学院的教师一起布置场地,参与设计和制作中国菜肴,担当服务生,用在孔子学院学到的汉语和中国礼仪文化知识接待中外嘉宾,成为新春会上的一道亮丽风景。
    主持新春会的侯卡耶姆理事长用中文给大家拜年,把新春会推向高潮,宾主频频举杯,品文化、话新春,畅谈孔子学院未来发展,祝愿圣约瑟夫大学孔子学院如骏马奔腾,驶向美好未来!
    图一:姜江大使致辞

图二:孔子学院全体中方教师